Au cœur
Les Salaisons du Lignon

Saint-Maurice-de-Lignon -

Visitez notre site internet

Les Salaisons du Lignon possèdent 2 sites de production et 3 activités principales : la production du jambon sec, des salaisons sèches à trancher et des saucissons secs.

Notre implantation dans le département de la Haute-Loire, réputé pour son patrimoine d’exception, est une source d’inspiration quotidienne pour nos équipes. Mais, ce qui rend les Salaisons du Lignon vraiment spéciales, c’est notre engagement sincère envers le bien-être de nos salariés. Un groupe de collaborateurs est d’ailleurs dédié à la mise en place d’actions collectives favorisant le bien-être au travail.  

Rejoignez les Salaisons du Lignon pour une expérience enrichissante !

30 600

de surface

216

collaborateurs et collaboratrices

3

médailles au Concours Général Agricole

Les avantages à travailler chez Les Salaisons du Lignon

  • Primes : 13e mois, d’ancienneté et de transport

  • De nombreux avantages CSE !

  • Des accords d’intéressement

Partez à la découverte de l’usine des Salaisons du Lignon !

En images, plongez au cœur de notre usine.

Nos offres d’emploi chez les Salaisons du Lignon

Ils nous racontent leur métier

Découvrez tous nos témoignages
Découvrez tous nos témoignages

Des marques pour tous les goûts

Top Budget
Itinéraires des Saveurs -logo

Nos certifications et labels

Découvrez nos engagements !

Sécurité alimentaire

IFS Food

Le label IFS FOOD assure notre maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et du niveau qualitatif des produits à marque distributeur et/ou premier prix.

Management des énergies

ISO 50001

Nous nous engageons à réduire notre impact sur le climat, à préserver les ressources et à améliorer nos résultats grâce à un management efficace de l’énergie.

ISO 22000

Nous démontrons une aptitude à identifier et à maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments, mais aussi à fournir en permanence des produits finis et sûrs.

Qualité des produits

Le porc français

Solidaire de nos éleveurs porcins, nous soutenons les acteurs de la filière en affichant le logo Viande de Porc Française (VPF) sur nos produits.

Label Rouge

Signe de qualité supérieure, contrôlé par un organisme certificateur, agréé par le Ministère de l’Agriculture.

Bleu Blanc Coeur

Association ayant pour objectif d’améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

Produit en Bretagne

La marque des savoir-faire bretons et responsables.

Traçabilité

Agriculture Biologique

Nos produits bio sont élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Nous sommes responsables par nature !

Notre responsabilité est le socle de notre stratégie.

Nous nous sommes donné la mission de satisfaire consommateurs et producteurs tout en veillant à la protection des ressources naturelles.

Concrètement, nous nous engageons à mieux produire pour que les Français puissent mieux manger et mieux vivre.

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire en France, nous sommes également conscients de notre responsabilité dans la protection de l’environnement.

Nous garantissons la sécurité et la santé de tous et favorisons le bien-être au travail.

Enfin, nous sommes pleinement engagés dans la transition agroalimentaire et environnementale.

Le blog Usines Ouvertes

Bienvenue au coeur de nos usines françaises. Découvrez nos métiers, nos produits, nos secrets de fabrication, mais surtout des façons de travailler respectueuses de l’Homme et de la Nature.